Супрун уволила врача-онколога Губареву, нахамившую бойцу АТО

В Институте рака признали, что у них нет медикаментов, чтобы лечить бойца АТО, но уволили Губареву за не этичное поведение

Врач-онколог Национального института была уволена со своей должности. Об этом в Твиттере написала министр здравоохранения Ульяна Супрун, передает 44.ua.

«Лікар яка відмовила ветерану АТО у лікуванні вже звільнена. Пересвідчусь, що Віталій отримає необхідну допомогу», — написала она и опубликовала соответствующий документ. 

 
 

Напомним, у Анны Губаревой произошел конфликт онкобольным с участником АТО из Кропивницкого, который приехал к ней на консультацию. «Потрапив до пані Губарєвої Ганни Олександрівни, кандидата медичних наук, яка спеціалізується саме на такому лікуванні, що мені потрібно. Зустріла вона мене “тепло”, аж у жар кинуло від слів: “Нікакіх тєбє льгот, потому что ти братскій народ убівал…”», – написал он на своей странице в Фейсбук. 




«Факты» опубликовали более подробную цитату бойца: 

«Она сразу отнеслась ко мне, мягко говоря, прохладно. Набросала приблизительный план лечения. Вернее, это было даже не лечение, а список того, что мне необходимо сделать: повторная биопсия, новые снимки, химиотерапия… Сказала, что это будет стоить не меньше 200 тысяч гривен. Я едва не лишился дара речи. Даже те «химии», который я проходил в Кропивницком, удавалось оплачивать только благодаря помощи волонтеров. А где же взять такие деньги? По словам врача, эффективнее было бы сделать пересадку костного мозга, но только это будет еще дороже. Увидев мою растерянность, врач сказала: «А ты думал, если ты атошник, тебя будут лечить бесплатно? Нет. Никаких тебе льгот. Вы же убивали братский народ». Я подумал, что ослышался. Но врач с запалом продолжала: «У вас же то же самое, что было с афганцами. Но те хотя бы в талибов стреляли. А вы — в братский народ»». 

Анна Губарева, которая позволила себе такое высказывание в адрес бойца, родом из Донецка, ранее она работала в Макеевском онкодиспансере. По телефону в разговоре с журналистом она подтвердила, что высказалась именно так. «Это мое личное мнение, я имею право его высказывать», — сказала она. 

Также она отметила, что в случае с этим конкретным бойцом АТО, в его ситуации не стоит рассчитывать на помощь государства. 

«Виталий нуждается в пересадке костного мозга, но государство на это деньги не выделяет. Поэтому боец АТО должен искать спонсоров, чтобы они оплатили эту процедуру», — сказала Губарева.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *