Судья Хозяйственного суда Киева хотел привычно заработать денег, а заработал срок

Служитель столичной Фемиды требовал 16 000 долларов США за содействие появлению нужного истцу решения суда. И уже почти получил их… но был задержан с поличным.

Об этом сообщила в Facebook пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган.

«За указанные денежные средства… обещал посодействовать в решении им вопроса о вынесении судьями Киевского апелляционного хозяйственного суда и Высшего хозяйственного суда Украины судебных решений в пользу истца», — изложила она суть этой криминальной истории.

Судью задержали при получении последней части денег — 10 тыс. долларов США.

Правоохранители устанавливают все обстоятельства совершенного уголовного преступления для привлечения всех виновных лиц к ответственности, проведены обыски в административном помещении Хозяйственного суда Киева и по месту жительства судьи.

Согласно информации Сарган, готовится ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей.
За содеянное уголовное правонарушение cудье грозит тюремное заключение на срок до 8 лет.

Сообщение о задержании судьи-взяточника с поличным разместил на своей странице в Facebook и генеральный прокурор Юрий Луценко.

Примечательно (и симптоматично), что в комментариях под этим сообщением генпрокурора многие пользователи сомневались, что задержанный судья понесет заслуженное наказание, а также призывали Юрия Луценко «почистить» Генеральную прокуратуру от коррупционеров и приводили конкретные примеры коррупционных действий подчиненных Луценко. Генпрокурор на эти комментарии пока не отреагировал.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *