Судья Мукачевского горрайонного суда задержан на взятке в 8 тыс грн

Вместе с ним был задержан начальник юридического отдела пенсионного фонда города Мукачево.

Сумму 8000 гривень судья и его подельник требовали деньги от члена союза Афганцев Закарпатской области. Об этом Мukachevo.net сообщили в Прокуратуре Закарпатской области.

Как стало известно, правоохранители зафиксировали преступную схему вымогательства и получения неправомерных выгод судьей Мукачевского горрайонного суда и начальником юридического отдела пенсионного фонда г.Мукачево за решение разного рода вопросов которыми занимался именно этот судья.

— Деньги требовали чтобы указанный судья вынес положительное решение в пользу истца (члена союза Афганцев Закарпатской области) для выплаты последнем компенсационных средств за период с 2012 по 2017 года, как члену союза Афганцев Закарпатья, — отмечают правоохранители.

Операцию провели сотрудники Специализированной антикоррупционной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины, следственного отдела прокуратуры Закарпатской области и сотрудники управления защиты экономики в Закарпатской области Департамента защиты экономики национальной полиции Украины.

Продолжаются неотложные следственные действия. Решается вопрос о задержании фигурантов в порядке ст.208 УПК Украины.




Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *