Судья Царевич из-за страха неделю справляла нужду в совещательной комнате суда

По словам прокурора Киева, судья Печерского райсуда Киева Оксана Церавич неделю пряталась от органов досудебного расследования в совещательной комнате.

Об этом в интервью интернет-изданию «Главком» рассказал прокурор Киева Сергей Юлдашев.

«Только представьте — Царевич неделю пряталась в совещательной комнате. И следователь не мог ни зайти туда, ни вызывать ее оттуда. Ей даже носили туда обеды. Даже не знаю, как она всю эту неделю справляла нужду», — сказал прокурор. По его словам, потом она все же пересмотрела свое поведение и пришла к следователю.

Читайте также: Запорожского мэра пригласили в прокуратуру. Его это возмутило

Он также сообщил, что на сегодняшний день нет никаких препятствий в ее работе в качестве судьи.

«До тех пор, пока Высшая квалификационная комиссия не отстранит судью от выполнения обязанностей, все те решения, которые она выносит, будут законными», — прибавил он.

Читайте также: Ефремова попугали немного и отпустили

Напомним, судья Печерского суда подозревается в том, что умышленно выносила неправосудные решения по делам об админнарушении. Таким образом, служители Фемиды незаконно привлекли к ответственности нескольких людей в январе прошлого года. Напомним, именно тогда в Киеве и Киевской области проходили акции "автомайдана".

Действия судей квалифицированы по ч.2 ст. 375 Уголовного Кодекса (принятие заведомо неправосудного решения, которое привело к тяжелым последствиям или было совершенно по корыстным побуждениям).

Санкция этой статьи предусматривает наказание до 8 лет за решеткой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *