Суд арестовал коррупционера-закупщика из Минобороны

Суд арестовал бывшего главу департамента закупок Министерства обороны Украины Виталия Андронатия. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры.

"21 ноября этого года следственным судьей Печерского суда г. Киева по ходатайству прокурора Главной военной прокуратуры бывшему директору департамента Минобороны избрана мера пресечения — содержание под стражей, с одновременным определением залога в размере почти 16 млн грн", — говорится в сообщении.

Как рассказали в ГПУ, сейчас арестованный находится в следственном изоляторе Киева.

Отметим, Главной военной прокуратурой в рамках расследования уголовного производства, начатого по факту злоупотребления властью и служебным положением лицами Минобороны, которые входят в состав комитета по конкурсным торгам, бывшему директору департамента закупок Минобороны объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

Установлено, что указанный чиновник в октябре 2014 г. противоправно и незаконно способствовал тому, чтобы тендер на поставку дизельного топлива на нужды армии выиграло предприятие с признаками фиктивности. Сумма договора на поставку дизтоплива для нужд сил АТО составляла 443 млн 297,742 грн.

Напомним, 21 ноября министр обороны Степан Полторак отстранил Виталия Андронатия от должности директора военно-медицинского департамента Минобороны.

Ранее Степан Полторак заявил, что Украине необходимо готовиться к непрогнозируемым действиям России и террористов на востоке.