Стрелков-Гиркин рассказал, что на самом деле происходит с российской армией в Сирии

Военный контингент российской армии, воюющий в Сирии, находится в тяжелейшем положении из-за больших потерь личного состава, а также скудного, зачастую просто унизительного, материально-технического обеспечения российских военных.

Об этом на собственной странице в соцсети сообщил бывший главарь боевиков «ДНР» Игорь Стрелков-Гиркин, рассказав последнюю информацию от человека, недавно вернувшегося из Сирии в РФ.

В семи опубликованных пунктах Гиркин раскрыл унизительные условия, в которых вынуждена находиться российская армия на Ближнем Востоке, включая ржавые боеприпасы, отвратительную кормежку и старую, лежалую форму. Гиркин сообщил о большом количестве потерь, что вынуждает российское командование набирать вместо элитных бойцов «всех подряд». Он отметил и массовое дезертирство российских военных, которые рвут контракты в первые же дни попадания на сирийский фронт.

При этом Гиркин заявил, что в успех сирийской кампании из числа российских офицеров не верит практически никто, не понимая истинных целей России. Ранее стали известны первые подробности удара коалиции в Сирии и потери асадовских войск. Агентство «Рейтерс» отмечает, что новый удар США в Сирии можно рассматривать как очередную попытку принуждения Дамаска к миру.