Страны-соседи пошли навстречу друг другу: Украина и Польша договорились сократить перечень украинцев, которым запрещен въезд на территорию Польши

В список включат историков, ученых и общественных деятелей.

Замглавы Администрации президента Украины Константин Елисеев рассказал о том, что по итогам встречи с государственным секретарем, руководителем канцелярии президента Польши Кшиштофом Щерским, стороны договорились оптимизировать и сократить список украинцев, которым запрещен въезд в Польшу. Об этом он сказал в эфире одного из телеканалов в воскресенье вечером, 19 октября, сообщает «Диалог.UA»

Заместитель руководителя АП Елисеев рассказал, что на встрече с польским коллегой они договорились о совместной работе для оптимизации списка невъездных украинских граждан: «Речь идет о значительном сокращении, потому что не должны, на наш взгляд, страдать от этого, к примеру, историки, представители гражданского общества», — утверждает Елисеев.

Отвечая на вопросы представителей СМИ, чиновник подчеркнул, что «список значительный, и включает не только радикалов, но историков, государственных чиновников и общественных деятелей».

Ранее сообщалось: писательница Забужко жестко прокомментировала недавний конфликт между Киевом и Варшавой. Глава Евросовета обвинил правящую партию польской республики в «помощи России».