Стало известно настоящее местонахождение Олега Сенцова

В российской пенитенциарной системе прокомментировали информацию о вывозе Сенцова из колонии в Лабытнанги. ФСИН опровергла слухи о том, что украинского узника Москвы переместили за пределы колонии.

В Федеральной службе исполнения наказаний России (ФСИН) не подтвердили информацию о том, что Олега Сенцова вывезли за пределы исправительной колонии в Лабытнанги и самолетом переправили в другой регион. Об этом передает «Российский Диалог«.

«Информация о том, что осужденный Сенцов О. Г. якобы покинул исправительную колонию, не соответствует действительности», -заявили в комментариях российским журналистам в пресс-службе Управления по Ямало-Ненецкому автономному округу.

За освобождение узника совести украинского режиссера выступают не только в Украине, но и за ее пределами. Мировые лидеры обращаются к Владимиру Путину с просьбой освободить крымчанина, приговоренного к 20 годам лагерей и объявившего протестную голодовку около ста дней тому назад.

В частности, Курт Волкер предупредил российского лидера, что Сенцов должен быть освобожден, если Кремль не хочет «еще одной смерти на своих руках». В свою очередь, Эммануэль Макрон призвал освободить украинца в недавнем телефонном разговоре с российским президентом. Сестра режиссера Наталья Каплан проинформировала общественность об ухудшении состояния Сенцова, который настолько ослабел, что может не пережить этап, а омбудсмен Денисова  опубликовала новые фотографии узника из Лабытнанги.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *