США выразили Украине поддержку в обеспечении перемирия на Донбассе

Посольство США поддержало Украину в обеспечении перемирия на Донбассе и выразило надежду, что это откроет путь для всестороннего урегулирования созданного Россией конфликта на востоке страны. Об этом говорится в заявлении посольства, опубликованном в Facebook.

"США прочно поддерживают решительные усилия Украины касательно полного внедрения прекращении огня. Мы надеемся, что реальное положение дел на местах будет полностью отражать прекращение огня, предусмотренное минского соглашениями, в то время как дополнительные меры по усилению прекращении огня, согласованные трехстороннего контактной группой, вступают в силу 27 июля", — говорится в заявлении посольства.

Американская дипломатия надеется, что соблюдение режима перемирия даст передышку гражданским общинам, которые пострадали от насилия, продолжающегося более шести лет. Кроме того, США верят, что прекращение огня на Донбассе откроет путь к полному и всестороннему урегулированию созданного Россией конфликта на востоке Украины.

Напомним, 22 июля в формате видеоконференции состоялось очередное заседание Трехсторонней контактной группы, результатом которого стало достижение договоренностей о полном и всеобъемлющем прекращении огня на линии разграничения с 00:01 27 июля.

Украинские военнослужащие уже начали подготовку к нему. Планируется, что дополнительный контроль за подразделениями, которые выполняют боевые задачи на первой линии обороны, будут осуществлять офицеры, имеющие опыт проведения миротворческих операций в разных уголках мира.