Спецслужбы Молдовы задержали пособника террористов так называемой «ДНР», ему грозит 7 лет тюрьмы: в Сети появились эксклюзивные видеокадры

Спецслужбы Молдовы задержали наемника, воевавшего в рядах террористов «ДНР».

Об этом сообщает молдавская Служба информации и безопасности, передает «Диалог.UA».

Согласно информации, боевика зовут Малай Аурела, ему 45 лет, сам он родом из Молдовы. Мужчина приехал на Донбасс в 2015 году и до настоящего времени состоял в так называемом «первом славянском батальоне» под позывным Коробок. Он обеспечивал материально-техническую поддержку террористов. 

Отмечается, что задержанный полностью признал свою вину. Кроме того, как выяснилось, это далеко не первое преступление молдаванина. Ранее его уже судили за попытку кражи транспортного средства.

По факту задержания, местные правоохранители уже возбудили уголовное дело по статье 141 УК Республики Молдова. Санкции данной статьи предусматривают заключение на срок от трех до семи лет.

Напомним, как сообщал «Диалог.UA», намедни в Беларуси приговорили к двум годам тюрьмы без отбывания наказания в исправительном учреждении жителя города Поставы, также воевавшего на Донбассе в рядах террористов так называемой «ДНР».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *