Составлен рейтинг самых скупых богачей всех времен

Журнал Time представил список богачей всех времен, отличавшихся невероятной скупостью.

Открывает его Чарли Чаплин. Актер зарабатывал по 10 тысяч долларов в неделю (219 тысяч долларов в современном эквиваленте). Однако во время ужинов в ресторане делал все, чтобы счет за него оплатили друзья. Для строительства своего дома в Беверли-Хиллз Чаплин привлек "бесплатных" плотников из Голливуда.

Нашлось место в рейтинге и экс-президенту США Джону Кеннеди. Как уверяет Time, он yе пользовался оставленным ему отцом трастовым фондом в 170 миллионов долларов и экономил на одежде и продуктах.

Читайте также: Украинские вузы потеряли позиции в мировом рейтинге

Миллиардер Уоррен Баффет попал в список потому, что живет в обычном доме и ездит на обычной машине с номером, на котором написано "Бережливый".

Джон Гетти в 1970-е годы считался самым богатым человеком на планете с состоянием в 4 миллиарда долларов США. Тем не менее, в загородном особняке он установил таксофоны для гостей, чтобы не платить за их разговоры. А в 1973 году отказался выкупить похищенного внука.

Читайте также: Опубликован рейтинг самых влиятельных женщин в бизнесе

Нефтяной магнат Гарольд Хант, в 1948 году объявленный самым богатым человеком в мире, был до того скуп, что сам себя стриг. Узнавали его по вытертым до дыр костюмам.

Состояние финансистки начала XX века Генриетты Грин превысило 100 миллионов долларов (20 миллиардов "современных" долларов). Однако она подогревала овсянку на батарее отопления, чтобы сэкономить на плите. Жила в съемных дешевых квартирах. Ее сыну пришлось ампутировать ногу, пока Генриетта трое суток искала для него бесплатную больницу. Миллионершу хватил удар, когда она узнала, что переплатила за молоко.

В рейтинг также попали кинозвезда 1930-х годов Кэри Грант, продававший свои автографы по 25 центов, баронесса Леона Хелмсли, отсидевшая 18 месяцев в тюрьме за неуплату налогов, но оставившая собаке в наследство 12 миллионов долларов, греческий магнат Аристотель Онассис, лично вынимавший остатки еды из мусорных баков по окончании званых вечеров, и герцог и герцогиня Виндзорские, путешествовавшие по миру в дешевых каютах.