Смотрюсь в тебя, как в зеркало: у Порошенко объяснили украинцам необходимость лицезреть Путина

Борды с изображением Путина являются официальным рекламным продуктом, оплаченным из избирательного фонда Петра Порошенко. Об этом объявил избирательный штаб Президента на своей странице в «Фейсбуке».

«У Путина, понятно, согласия не спрашивали. И это естественно. Удивляет другое – количество украинских экспертов и политиков, которые выступили в защиту нарушенных прав Путина. Среди них, к сожалению, есть и официальные представители кандидата Зеленского», — говорится в сообщении.

«Задача рекламного сюжета – напомнить стране, что в условиях таких внешних вызовов нужен сильный Президент и Верховный Главнокомандующий, профессиональный, хорошо образованный и опытный дипломат, умелый переговорщик с высоким международным авторитетом. Потому что задача главы государства не рассмешить Путина, как в планах нашего оппонента. И не стать перед ним на колени, а смело смотреть ему в глаза и твердо защищать страну, национальные интересы и безопасность людей. Сюжет борда не означает, что в команде Порошенко считают Зеленского агентом Путина. Категорически нет. Но мы твердо уверены, что Путин мечтает о слабом, неподготовленном президенте, который позволит Кремлю взять Украину под контроль», — разъяснили в избирательном штабе Порошенко.

Кажется, скоро мы услышим очередную покаянную речь Президента о том, что в его окружение коварно пробрались не только нечистоплотные бизнес-партнеры, но и дураки-политтехнологи. Ребята, если рекламу надо объяснять, то это означает, что реклама не работает! Или работает, но совершенно в противоположную сторону – вон, мэр Черкасс уже пообещал демонтировать президентские шедевры к чертовой матери, аргументировав это тем, что «нам Путина в городе не надо». И это представляется весьма разумным: в конце концов, избиратели не нанимались смотреть на физиономию главы страны-агрессора только потому, что одному из кандидатов приспичило позиционировать себя как сильного президента, способного «смело смотреть в глаза» (что интересно, в глаза-то как раз Петр Алексеевич своему рекламному визави и не смотрит – потому что головы «оппонентов» явно расположены в параллельных плоскостях). Ну а предложение делать выбор между П. и П. во втором туре украинских выборов явно тянет на «Золотую малину» в области рекламы – если только не на премию Дарвина.