Сладкая жизнь позади: дорожает сахар

Домохозяйкам время подумать про запасы: специалисты прогнозируют подорожание сахара. Оптово-отпускные цены в 2019-2020 маркетинговом году вырастут на 18%, прогнозируют в Национальной ассоциации сахаропроизводителей Украины «Укрцукор».

Летне-осенний сезон обычно сопровождается подорожанием сладкого продукта, поскольку делаются заготовки на зиму. Этот фактор тоже может повлиять на цены. Но основной причиной маркетологи называют снижение производства.

По данным ассоциации, с сентября 2019 по август 2020 года сахара будет изготовлено на треть меньше, чем за прошлый аналогичный маркетинговый период. Это связано с сокращением площадей посевов сахарной свеклы, неблагоприятной погодой для ее роста, а также болезнями растений.

Производить «сладкий яд» в этом году будут 32 сахарных завода.

Помимо сахара можно ожидать повышения цен на отечественный сыр и сырные продукты. В первом полугодии производство этой группы товаров сократилось на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает Инфагро. 

Для наращивания производства сыров не хватает сырья. Также сыровары жалуются на сокращение рынков сбыта и экспансию европейской продукции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Оставить комментарий