СК «Днепр-1» вырвал победу у «Колоса» на 90+3-й минуте

В шестом туре первенства Премьер лиги СК Днепр-1 принимал «Колос» из Коваливки. Эта команда, как и днепряне, поднялась в высший дивизион этим летом. Соперников по «премьерке» эти команды изучили пока не очень хорошо, а вот друг с другом в первой лиге уже встречались.

Битва старых знакомых удалась на славу. Гости открыли счет в первом тайме после молниеносной контратаки в две передачи, и Морозко с ходу вколотил мяч под перекладину. После перерыва успеха добился Назаренко — 1:1, но на этом, казалось, у днепрян закончились силы, и матч катился к ничьей. Однако на 90+3-й минуте Игорь Когут смог хладнокровно распорядиться последним в этом матче голевым моментом: принял мяч в штрафной, обыграл защитника и пробил в дальний угол – 2:1.

— Я думаю, мы заслуживали ничью. Да, «Днепр-1» создал больше моментов, но по развитию игра была ничейной. Это — футбол. Когут — хороший исполнитель, все хорошо сделал. Двигаться дальше, будем исправляться. У нас свои проблемы, у «Днепра-1» — свои. В другой ситуации наш игрок не использовал выход один на один, а Когут решил свой момент. Ничего, забьет в следующем матче. Вам вернулось за «Львов» (днепряне проиграли на посленних минутах 2:3), а мы, думаю, вернем «Львову» — в следующей игре как раз с ними встречаемся, — философски заметил Руслан Костышин, тренер «Колоса».

Это была очень важная победа для «Днепра-1»: во-первых, прошлую СК одержал в самой первой игре сезона, и уже подзабыл, как выигрываются матчи. Во-вторых, этот поединок венчал стартовый отрезок чемпионата, и теперь его итоги не выглядят для днепрян совсем уж печально. Хотя, по словам тренера команды Дмитрия Михайленко, старт показал – играть в Премьер лиге трудно. А дальше будет еще труднее.

— Для нас этот отрезок из шести матчей был очень важным. Он подтвердил наши ожидания —  будет очень трудно. Видим, насколько ровный состав участников, насколько нам сложно доминировать в Премьер-лиге, насколько трудно создавать моменты, поддерживать высокую концентрацию. Насколько вообще трудно молодым футболистам. Этот отрезок дает возможность задуматься, как дальше строить игру, когда будем играть против сильных соперников и грандов. Должны быть надежными в обороне, острее в атаке, достигать положительного баланса между созданным моментам и теми, которые позволили создать. Это важный момент, который тоже позволит набирать очки, — подвел итог первых шести матчей тренер.

В 6 матчах «Днепр-1» набрал 8 очков и держится (пока не очень уверенно) в турнирной таблице на 6-м месте. Но следует учесть, что днепряне пока не встречались ни с кем из лидеров прошлого сезона: «Шахтер», «Динамо», «Александрия» еще только будут экзаменовать новичков лиги. Кроме того, волей календаря днепряне провели 4 матча дома и лишь два – в гостях.

С другой стороны, на чужом поле СК пока еще не проигрывал. А вот на «Днепр арене» уступил уже дважды. Всего сейчас на счету «Днепра-1» по 2 ничьих, 2 победы и 2 поражения.

Теперь в чемпионате наступает небольшая пауза, связанная с матчами сборной Украины (один из них, напомним, пройдет в Днепре 10 сентября — с Нигерией). По ее окончании СК Днепр-1 поджидает как раз «Александрия», бронзовый призер-2019, к которой днепряне отправятся в гости 14 сентября.