Ситуация выглядит самым глубоким и безнадежным кризисом с начала 90-х, — Ющенко

В стране происходит не только политический, но и экономический, монетарный и безопасный кризисы

Об этом в интервью изданию «Сегодня» заявил экс-президент Украины Виктор Ющенко.

 «Политический кризис – это оболочка, которая это все обертывает, а сама ситуация выглядит самым глубоким и в какой-то мере самым безнадежным кризисом с начала 90-х годов.  Ответственность за происходящее несет политическая коалиция, то есть – партии власти», — заявил Ющенко.

По мнению бывшего президента Украины, больше всего политикам сегодня не хватает не знаний, а диалога на всех уровнях и на всей вертикали.

 «Когда у нас идет война и 55% экономики в тени, это не недостаток денег – это недостаток диалога «власть-бизнес». Когда идет война и в самых патриотических областях план призыва выполняется на 5%, это не недостаток молодых людей, у которых горит и болит сердце за Украину, это деградация национального духа. Когда мы за полтора года теряем 350% стоимости национальных денег, мы открываем второй фронт войны. Причем более страшный, чем первый, милитарный, потому что он забирает в разы больше ресурсов, чем это делает Путин со своими бандитами. Другими словами, у нас слабый политический диалог…», — подчеркнул Ющенко. 

ФОТО: PHL

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *