Синоптик: 5 марта в Украине будет тепло, ветрено и преимущественно сухо

Сегодня,  5 марта, во вторник, в Украине  будет тепло, ветрено и преимущественно сухо.  Дневная температура воздуха в среднем по стране составит от 6 до 12 градусов  тепла.

Об этом сообщила главный метеоролог портала Оpogode.ua Наталья Диденко в Facebook.

По словам метеоролога, сегодня, 5 марта, во вторник, в Украине будет тепло.

Дневная температура воздуха достигнет +6 +10 градусов, на западе до +12 градусов, а на юге, особенно в Одесской области, — до +12 +15 градусов.  Даже ночью в ближайшие дни уже будет не то что без морозов, но и без «нулей», предполагается +2 +6 градусов.

5 марта в Украине ожидается западный и юго-западный атлантический ветер.

Во вторник местами пройдут небольшие дожди, в основном в западных и северных областях, а в  Карпатах – даже с мокрым снегом.  На остальной территории Украины будет сухо.

В Киеве вторник  будет влажным, ветреным, но теплым. В течение дня 5 марта ожидается до +8 +10 градусов.

Далее начнется синоптический кордебалет — 6 марта – похолодание, 7, 8 марта – потепление, 9,10 марта, на Шевченковские дни, — похолодание.  Все эти колебания будут незначительными, не будут доводить голову и сосуды до «бешенства» прыжками атмосферного давления, сильным ветром и набегами облачности.

Напомним, в Киеве  4 марта ожидается усиление ветра,  температура воздуха днем  поднимется до +6 +8 градусов. В столице солнце в этот день будет редко показываться из-за облаков. Практически весь день в Киеве будет идти дождь, который во второй половине дня должен ослабнуть. Ближе к вечеру он прекратится.

За последние 130 лет  метеонаблюдений самая теплая погода 4 марта в Киеве была в 1995 году — 16,1 градус тепла, а максимально холодная- в 1987 году — 21 градус мороза.