Шкиряк прокомментировал запрет Донбассу голосовать

Шкиряк высказал мнение касательно введения ограничений на период проведения голосований в связи с выборами 2019 года.

Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк заявил, что жителям захваченных территорий Донбасса нельзя давать право голоса на выборах президента Украины и Верховной Рады. Украинцы из тех областей, уверяет он, на протяжении последних нескольких лет находились под влиянием тотальной российской пропаганды. Об этом сообщает «Обозреватель«, передает «Диалог.UA».

По словам Шкиряка, избирательный процесс является вопросом национальной безопасности, от которого также зависит сохранение территориальной целостности и независимости Украины. Именно поэтому чиновник, как утверждает сам, поддерживает предложение министра внутренних дел Арсена Авакова касательно выборов в 2019 году.

«К сожалению, эти граждане Украины на протяжении последних лет – причем, это не пять лет с начала войны, а лет двадцать точно – были под влиянием тотальной российской пропаганды. Безусловно, кто-то больше, кто-то меньше. Но эти люди, особенно с учетом того, что происходит сейчас, не могут адекватно воспринимать ситуацию в Украине», – заявил Шкиряк.

Он также заверил, что это решение не противоречит принципам демократии. Ведь речь идет о временно оккупированных РФ территориях Украины. И люди, которые проживали на оккупированной территории, поддавались психологическому влиянию со стороны страны-агрессора.

«Поэтому никаких споров по поводу демократии тут быть не может. Этим людям нужно время для адаптации в нормальной, цивилизованной, европейской Украине. Чтобы у них открылись глаза и они поняли, что на самом деле происходит и как их фактически превращали в зомби», – подвел итог советник министра.

Напомним, выступление Тимошенко на украинском телеканале и заявление пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова о выборах в Украине — звенья одной цепи. В этом уверен известный украинский блогер Павел Нусс.

Кроме того, экономисты и политологи все громче предупреждают, что Юлия Тимошенко может превратить Украину в Венесуэлу, если реализует предвыборные обещания, которые она продолжает активно раздавать. Известный экономист Сергей Фурса предупредил о катастрофических последствия для страны, которыми они обернутся в случае изменения Конституции по плану Тимошенко.

Как сообщал «Диалог.UA», перед выборами президента Украина нанесла мощный удар по России.