Шесть членов экипажа в рамках эксперимента закроют в «лунном корабле»

Шесть членов экипажа корабля, имитирующего полет к Луне, запрут в ограниченном пространстве в рамках 17-суточного изоляционного эксперимента — первого из серии SIRIUS (Scientific International Research In Unique terrestrial Station). Об этом рассказали в пресс-службе Института медико-биологических проблем (ИМБП).

В основной экипаж изоляционного эксперимента «SIRIUS-17» вошли Анна Кикина, Елена Лучицкая, Наталия Лысова, Илья Рукавишников, Марк Серов, Виктор Феттер. Цель эксперимента – понять, как поведет себя экипаж из шести человек разной национальности в условиях отсутствия связи с Землей.

Исследователи хотят выяснить, сможет ли экипаж разработать программу действий и выполнить ее в таких условиях. Кроме того, ученые посмотрят, насколько эффективно члены экипажа будут использовать возможности космического корабля и оборудования. Все эксперименты проходят в рамках будущей миссии на окололунную станцию Deep Space Gateway, договоренность о создании которой, начиная с 2024 года, была достигнута Роскосмосом с США.

Футурист — futurist.ru