Сербия под давлением СМИ отказалась предоставлять гражданство одиозному подручному Януковича

Сербия решила лишить гражданства главу наблюдательного совета финансово-промышленной группы "ВЕТЭК" Сергея Курченко, в отношении которого в Украине открыт ряд уголовных производств. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на свои источники в правительстве Сербии.

Источник Reuters подтвердил, что Сербия решила предоставить гражданство Курченко, входящему в санкционный список ЕС. Однако теперь, по приказу сербского премьера Александра Вучича, это решение может быть пересмотрено.

"Решение было принято, но процедура так и не была завершена", — отметил чиновник, отказавшись обсуждать, кто утвердил эту просьбу или почему.

Читайте также: Суд продлил домашний арест подручному Курченко

Напомним, ранее сербское издание Blic сообщило, что Курченко было предоставлено гражданство в Сербии.

Ранее Багнет сообщал о том, что Сербия всячески поддерживает террористов в Украине. Так, первый заместитель Министра иностранных дел Украины Наталья Галибаренко 4 ноября встречалась с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Сербия в Украине Раде Булатовичем. Во время встречи сербской стороне была разъяснена позиция Украины относительно участия т.н. наблюдателей от сербских политических партий, в т.ч. парламентских, в псевдовыборах на востоке Украины 2 ноября 2014 года.

Напомним также, что военный преступник, командир сербских четников Братислав Живкович в июле этого года сообщал в СМИ, что подразделение Славянского четнического отряда "Йован Шевич", состоящее из сербов и воюющее на стороне террористов, стало самым крупным по количеству бойцов, повысив численность от 45 до 250 человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *