Сепаратист Клинчаев готов обменять себя на 10-20 пленных украинских военных

Служба безопасности Украины заявляет, что подозреваемый в сепаратизме депутат Луганского областного совета Арсен Клинчаев изъявляет о готовности обменять себя на 10-20 украинских военнослужащих, находящихся в плену у террористов на Донбассе.

Об этом в интервью газете "Факты" сказал начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк, — передают «Украинские новости».

Читайте также: "Патриотка" Калетник опровергает обвинения со стороны СБУ в сепаратизме

"Клинчаев до сих пор находится в столице, является на вызовы следователя и готов обменять себя на 10-20 украинских солдат, остающихся в заложниках", — сообщил он.

Кроме того, по словам Вовка, именно Клинчаев помог увести с центральной площади Луганска около 50 членов организации "Молодая гвардия", чем предотвратил массовое столкновение с правоохранителями.

СБУ признает, что депутат Луганского облсовета помогает украинским правоохранителям контактировать с сепаратистами на востоке.

Как сообщалось, в марте Шевченковский районный суд Киева арестовал Клинчаева, подозреваемого в сепаратизме, но затем отпустил его под домашний арест.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *