Сенцова готовят к обмену: стало известно, почему Кремль вдруг передумал

Адвокат украинского политзаключенного Олега Сенцова допускает обмен своего подопечного на россиян, осужденных в США

Об этом Дмитрий Динзе заявил в эфире одного из украинских телеканалов. 

Таким образом, адвокат прокомментировал новую статью издания «Новая газета», в которой говорилось, что Россия предложила США обменять Сенцова на осужденных россиян.

Речь идет о Марии Бутиной, Викторе Буте и Константине Ярошенко, которые были задержаны на территории США по подозрению в совершении ряда тяжелых преступлений. 

Кремль, по информации издания, готов обсуждать детали подобной «гуманитарной акции» непосредственно с Белым домом, не включая в сделку Украину. Динзе, в свою очередь, высказал предположение, что источником такой информации являются российские спецслужбы.

«Что касается возможности или невозможности проведения обмена в сегодняшних реалиях. Да, обмен возможен, если только Соединенные Штаты не против. Это сигнал со стороны Кремля о том, что подобные переговоры возможны, и сегодня Россия ждет, чтобы Вашингтон хоть как-то отреагировал на новость», — подытожил адвокат в эфире телеканала.

сенцов




Ранее мы сообщали, что Олега Сенцова вывезли из колонии в городскую больницу Лабытнанги. Сообщается, что в связи с плановым обследованием 28 сентября 2018 года Олег Сенцов был вывезен в Лабытнангскую городскую больницу, где ему выполнены дополнительные исследования и получены консультации врачей-специалистов.

Учитывая результаты проведенного обследования, Сенцову проведена коррекция лечения. Там были сделаны дополнительные исследования и получены консультации врачей-специалистов

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *