Сегодня в Украине день траура по погибшим шахтерам

Президент Украины Петр Порошенко объявил 5 марта днем траура в связи с трагической гибелью шахтеров в результате аварии, которая произошла 4 марта в донецкой шахте имени Засядько

Как передают «Комментарии», соответствующий указ главы государства № 122/2015 от 4 марта опубликован на президентском сайте.

Согласно указу, в день траура на всей территории Украины в 12 часов память погибших будет почтена минутой молчания. По всей стране будет приспущен Государственный Флаг Украины на домах и зданиях органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений и организаций.

В этот день отменяются развлекательно-концертные мероприятия, спортивные соревнования, внесены соответствующие изменения в программы теле — и радиопередач.

Напомним, на шахте им.Засядько в 5:20 в среду, 4 марта, произошел взрыв газово-метановой смеси. Во время взрыва под землей находились 230 горняков.

По данным представителя «ДНР», во время взрыва погибли более 30 человек.

Как утверждает глава независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец, на шахте имени Засядько в Донецке возникла ситуация, которая угрожает жизни и безопасности спасателей.

По последним данным ДонОГА, в результате трагедии на шахте им. Засядько погибли 33 горняка.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *