СБУ задержали двух подполковников из ГПС на взятке. Фото

Служба безопасности Украины совместно с органами прокуратуры задержала за взяточничество должностных лиц Государственной пенитенциарной службы (ГПС) в исправительных учреждениях Львовской и Киевской областей.

Об этом информирует пресс-центр СБУ.

"На Львовщине СБУ совместно с военной прокуратурой задержала на взятке начальника одной из исправительных колоний. Подполковник внутренней службы требовал 5 тысяч долларов США за содействие в условно-досрочном освобождении осужденного", — говорится в сообщении.

Отмечается, что втот же день на Киевщине СБУ вместе с областной прокуратурой задержала во время получения взятки начальника межрегиональной больницы при Бучанской исправительной колонии.

Читайте также: СБУ не запрещала Бурджанадзе въезд в Украину

“Взяточник требовал от родственников осужденного 3500 долларов США за освобождение осужденного от отбывания наказания по состоянию здоровья".

Читайте также: В Житомирской обл. СБУ изъяла у скупщика 23 кг янтаря и 230 тыс. долларов

Как сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская в Фейсбуке, оба задержанных — подполковники. Им избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Читайте также: "Министры" фейковых республик объявлены в розыск (ФОТО)

Напомним, ранее военная прокуратура западного региона совместно с сотрудниками внутренней безопасности СБУ задокументировали факт получения подполковником спецслужбы во Львовской области взятки в 300 тысяч гривенот свидетеля в уголовном производстве.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *