СБУ задержала госисполнителя, угрожавшего жителю Винницы незаконным взысканием 400 тыс. гривен

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили на взятке главного государственного исполнителя одного из отделов Государственной исполнительной службы Винницы. Об этом говорится в сообщении пресс-центра службы.

«Правоохранители установили, что чиновник требовал 80 тыс. гривен у жителя Винницы, который выступил поручителем по кредитному договору. В случае отказа платить деньги госисполнитель угрожал якобы повторном открытием ранее закрытого исполнительного производства и взысканием с поручителя 400 тыс. гривен кредитного долга», — говорится в сообщении. 

Отмечается, что оперативники задержали злоумышленника во время получения части неправомерной выгоды в размере 40 тыс. гривен. 

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении в совершении преступления. Продолжаются следственно-оперативные действия.

Ранее сообщалось о том, что в столице правоохранители задержали следователя одного из управлений полиции, он требовал 100 тыс. грн взятки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *