СБУ разоблачила куратора пророссийских агитаторов в сети

Сотрудниками службы безопасности Черниговской области был задержан куратор сети антиукраинских агитаторов в интернете. Как оказалось, мужчина 1976 года рождения проводил в различных социальных сетях антиукраинскую агитацию. Делал он это по заданию российских спецслужб. Такую информацию предоставили в пресс-службе областного управления СБУ, информирует "Багнет".

Украинские силовики установили, что подозреваемый выполнял задания россиян. В частности он подыскал себе сообщников для рассмотрения материалов, которые содержат в себе дискредитацию Украины в целом, а также Вооруженных сил, в частности. Кроме этого, он вел популяризацию террористических организаций "Л/ДНР" и публиковал призывы к нарушению территориальной целостности страны. 

По месту жительства организаторов был проведен обыск, во время которого было изъято компьютерное оборудование, использующееся для распространения антиукраинской агитации. В рамках этого уголовного производства, открытого в соответствии со статьей "действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти", продолжаются следственные действия, а также решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения и сообщении о подозрении. Если вина мужчины будет доказана, ему грозит тюремное заключение сроком на 10 лет.