СБУ подарила на юбилей соратнику Тимошенко обыск и дело о мошенничестве

Служба безопасности Украины вчера проводила следственные действия в доме председателя Киевской областной партийной организации ВО «Батькивщина» Константина Бондарева.

В партии утверждают, что 13 сентября, «около 30 неизвестных лиц в камуфляжной форме с нашивками «СБУ» ворвались в дом Бондарева под Вышгородом».

«Идут активные следственные действия в рамках уголовного производства по статье 190 Уголовного кодекса «Мошенничество», – рассказала спикер СБУ Елена Гитлянская изданию Украинская правда. Больше никаких деталей Гитлянская не сообщила.

Примечательно, что вчера, 13 сентября, экс-нардеп, а ныне депутат облсовета и глава областной организации «Батькивщины» Константин Бондарев отмечал свое 45-летие.

Собственно, этим может объясняться то, что на момент обыска в его доме находились нардеп Сергей Власенко и председатель облсовета Анна Старикова.

Вчера же сотрудники военной прокуратуры проводили обыски в квартире члена фракции «Батькивщина» в Киевсовете Александра Березникова.

Прокуроры подчеркивали, что следственные действия никоим образом не связаны с депутатской или политической деятельностью Березникова.

ГПУ объяснила обыски у депутата от «Батькивщины» расследованием деятельности так называемых «налоговых площадок».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *