СБУ берет в оборот российских киноактеров, которые помогают террористам

Служба безопасности Украины объявила в розыск российского актера Михаила Пореченкова.

Соответствующая информация обнародована на сайте Министерства внутренних дел в разделе "лица, скрывающихся от органов досудебного расследования".

М. Пореченкова подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.258 Уголовного кодекса (террористический акт или угроза его совершения). Также сообщается, что суд дал разрешение на задержание подозреваемого с целью привода.

Читайте также: Боеприпасы боевикам из России завозят по железной дороге

Ранее в интернете появилась видеозапись, на которой М.Пореченков в ходе посещения Донецка вместе с боевиками открыл огонь из крупнокалиберного автоматического оружия в сторону Донецкого аэропорта, который удерживают украинские силовики.

СБУ и МВД Украины возбудили уголовные производства в отношении М.Пореченкова за участие в незаконных вооруженных формированиях и в террористической деятельности.

Ранее Багнет сообщал о том, что российский продюсер, русофил и манипулятор Александр Роднянский заявил о том, что запрет на въезд в страну российским деятелям культуры за лояльность, вынужденную или искреннюю, своему правительству, приведет к обеднению "собственной культурной жизни, ее оскоплению".