Самые важные цифры и цитаты вторника, 17 мая

Самые важные цифры и цитаты вторника, 17 мая:

  • 8 лоукостеров из Азии объединились в крупнейший альянс в мире
  • Украинский хакер признался в краже 100 млн. долл. в США

  • Транзит российского газа через Украину вырос на 17%
  • Таможни в январе-апреле конфисковали товаров на 555 млн. грн.
  • США впервые раскрыли сумму своего долга перед Саудовской Аравией – $116,8 млрд.

Вице-премьер-министр Павел Розенко об отмене больших пенсий

“У тех людей пенсии были назначены до момента установления ограничений пенсий в 10740 гривен. И есть соответствующее решение Конституционного суда о том, что любые решения не имеют обратной силы. Это европейская практика”.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман о зарплатах для министра и госслужащих

“Я могу назвать любую цифру, но вы посмотрите на европейские страны. И вы увидите, что там ежемесячная зарплата высокопоставленного чиновника составляет 3 тысячи евро, где-то 5 тысяч евро. Депутат Европарламента вообще получает 9 тысяч евро”.

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе о повышении зарплат полицейских

“Я хочу наилучшего для моих сотрудников. Мы постараемся, чтоб это было в пределах 10-12 тыс. гривен. Следователь не может эффективно работать, получая 4 тыс. зарплаты”.

Председатель Одесской ОДА Михеил Саакашвили о предлагаемых реформах

“Передал свой пакет реформ по поводу ореховой мафии. И этот пакет передали в соответствующие юридические службы, чтобы разработали и внесли в Верховную Раду. У меня также есть одесский пакет реформ, который в предыдущем правительстве реально застрял. Мы раньше приносили вам один законопроект, а тут 30. Передаем вам, для защиты малого и среднего бизнеса от произвола”.

Председатель фракции ББП Игорь Грынив об условиях сотрудничества от МВФ

“Некоторые вопросы теряют актуальность, некоторые добавляются. Это переговорный процесс, который осуществляет правительство. По окончании таких переговоров станет окончательно известно, какие законы так называемого пакета МВФ внесены в парламент”.