Самые важные цифры и цитаты понедельника, 11 апреля

Самые важные цифры и цитаты понедельника, 11 апреля:

  • НБУ вводит в оборот новую банкноту 500 грн
  • За прошлый год доля дорог, требующих ремонта, в Украине выросла до 97%
  • Топ-10 налоговых гаваней мирового рынка оффшорных финансовых услуг
  • Рейтинг Обамы впервые за три года достиг 50%
  • Норвегия предоставит Украине 4 млн евро на инновации

Директор департамента открытых рынков Национального банка Сергей Пономаренко о смягчении правил обмена валюты

“Есть желание дебюрократизировать процесс покупки-продажи валюты и будут, наверное, пересмотрены требования к ксерокопированию документов. То есть до определенной суммы – 150 тыс. гривен, которая соответствует финансовому мониторингу, не будет требоваться от банков оставлять ксерокопии документов”.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк о решении уйти в отставку

“Я принял решение сложить полномочия премьер-министра Украины… Политический кризис в государстве вызван искусственно. Желание сменить одного человека ослепило политиков и парализовало их волю к реальным изменениям. Процесс смены правительства превратился в бездумный бег на месте”.

Президент Украины Петр Порошенко о деофшоризации экономики Украины

“Я хочу, чтобы это произошло не позже 1 января 2017 года. После этого Украина автоматически должна получать информацию со всего мира о счетах, которые есть в любом банке мира украинского резидента”.

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман об отставке Яценюка

“Как вы знаете, вчера премьер-министр Арсений Петрович Яценюк подал в отставку. Я понимаю, что это был взвешенный и достойный поступок, возможно и не простой, но заслуживающий уважения”.

Народный депутат от “Блока Петра Порошенко” Степан Кубив о новой коалиции и правительстве

“Порошенко подчеркивал, что уже на этой неделе страна должна получить новое правительство и новую коалицию, ориентированные на проведение реформ, имплементацию Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, сотрудничество с Международным валютным фондом и борьбу с коррупцией. В противном случае парламент будет распущен”.