Самые важные цифры и цитаты четверга, 9 июня

Самые важные цифры и цитаты четверга, 9 июня:

  • Доля плохих кредитов 20 крупнейших банков в 2015 году достигла 53%
  • НБУ рекомендует государству отменить 100% гарантий по вкладам в Ощадбанке в течение 2 лет
  • Требования к капиталу выполнили лишь 9 из 18 крупнейших банков
  • НБУ надеется на репатриацию дивидендов в течение 10 месяцев без влияния на курс гривны
  • В мае кредиты банков экономике уменьшились до 987,7 млрд гривен

Заместитель главы МВФ Дэвид Липтон о “продвинутом этапе” переговоров с Украиной

“Украинское правительство предприняло важные шаги для завершения данного пересмотра программы. Обсуждение о пересмотре (условий третьего транша) находится на продвинутом этапе. Есть еще ряд вопросов, которые мы продолжаем обсуждать. Мы уже достигли соглашения на уровне персонала о пересмотре и дальнейшей реализации программы. Надеемся, что оставшиеся вопросы будут решены быстро”.

IT-директор Приватбанка Дмитрий Дубилет о заимствованном Национальным банком сервисом BankID

“Я до последнего не был уверен, стоит ли мне выносить свое мнение в публичную плоскость, так как я очень уважаю команду НБУ и точно знаю, что их действия продиктованы правильными мотивами. Но даже у людей, которые друг друга уважают и хотят добра стране, могут различаться мнения”.

Заместитель главы АПУ Дмитрий Шимкив о судебной реформе в Украине

“Над реформой правосудия много работали, чтобы она смогла достичь того уровня, на котором находится. Это важно. Это конституционные изменения, это имплементационный закон, многое вводится: понятие судейского досье, вопрос назначения судей. И вообще, вводится содержательный подход к тому, как судьи могут назначаться. Во-первых, это деполитизация, во-вторых, равноудаленность от всех ветвей власти и дальше – доброчесность судей. Потому, что мы все знаем, как важно для нас, а также для иностранных инвесторов защищать свои права”.

Председатель Государственной фискальной службы Роман Насиров о влиянии депутата Рады Хомутынника на работу Фискальной службы

“Много раз меня пытались с кем-то ассоциировать. У меня в действительности есть ассоциация с “Блоком Петра Порошенко”, но никак не с Хомутынником”.

Заместитель главы МВФ Дэвид Липтон о коррупциях на госпредприятиях Украины

“Я впервые приехал в Украину в 1993 году. Первая программа приватизации появилась в 1994-м. Она оказалась неуспешной в силу политических причин. Вот эта ситуация с госпредприятиями является питательной средой для неэффективности и коррупции. И являлась все последующие после этого 22 года. Я думаю, что уже сейчас пора прекратить эту порочную практику. Ликвидировать эту неэффективность и коррупцию путем проведения приватизации”.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *