"Самопоміч" решила остаться в коалиции

Фракция "Самопоміч" приняла решение остаться в парламентской коалиции.

Об этом сообщили в пресс-службе "Об’єднання "Самопоміч".

"Мы остаемся в коалиции для того, чтобы не дать Украинскому государству во время войны и социального напряжения скатиться к хаосу и узурпации", – заявил председатель фракции "Самопоміч" Олег Березюк.

Однако, по его словам, дальнейшая деятельность коалиции возможна лишь при одном условии – если она действительно будет коалицией партнеров.

"Когда "Самопоміч" не поддерживает назначение представителя старой прокурорской системы Шокина генпрокурором или председателем СБУ Грицака, то надо искать компромисс, а не идти на сепаратный союз с экс-регионалами. Если значительная часть общества не воспринимает изменений в Конституцию, то надо искать компромисс, а не силой продавливать свой вариант, и, опять же, компенсировать голоса депутатами из пророссийского "Оппозиционного блока". Мы требуем прекратить позорную практику альянса с силами, которые системно доводили страну до уничтожения", – подчеркнул Березюк.

В противном случае, убеждены в "Самопомічі", коалиция теряет смысл существования, и тогда надо честно заявить украинцам о новых союзах. "Но коалицию еще можно восстановить, если между нами восстановится доверие и чувство общей ответственности за государство", – заявляют во фракции.

Как сообщалось ранее, 1 сентября о выходе из состава коалиции объявила Радикальная партия. Впоследствии представитель президента в Верховной Раде, народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Степан Кубив заявил, что на консультациях по поводу дальнейшей деятельности коалиции "принят соответствующий план. План позитивный на то, что коалиция будет сохранена".