Саакашвили: «Порошенко больше не шоколадный король»

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили не теряет надежды вернуться в Украину. И хоть Госпогранслужба ему уже сейчас отказала, он все равно намерен добиться отмены этого решения и вернуть себе украинский паспорт.

— Пока Порошенко президент, я и не ожидал от Погранслужбы другого ответа. Ничего, еще немножко потерплю после стольких месяцев ожидания, — написал Саакашвили в своем Фейсбуке.

Также он отметил, что уже подал все необходимые заявления и теперь ждет ответа от СБУ.

— Я внес заявление в СБУ, чтобы они отменили запрет на въезд. А погранслужбе Украины лучше следить за Порошенко, Луценко и остальными, чтоб они не покинули Украину. Я ожидаю, что в ближайшее время будет массово выводиться капитал, потому что они награбленное хранят обычно в кэше, — рассказал Саакашвили в интервью телеканалу RTVI.

По его словам, у нынешнего украинского лидера не будет возможности освоиться в других странах.

— Порошенко, если выедет заграницу, то полиция там не будет его защищать, а экстрадирует в Украину. Потому что там все знают, что дела против него не высосаны из пальца. Он разбогател сказочно. И он больше не шоколадный король, а он стал крупнейшим землевладельцем Украины. У него много других активов, которые незаслуженно им прихвачены. Поэтому нужно отобрать эти активы и не допустить, чтоб они были вывезены заграницу, — добавил Саакашвили.

Что касается будущего президента Украины, то о нем бывший грузинский лидер высказывается с симпатией.

— Я дружу со многими членами команды Зеленского, но это сейчас не главное. Главное, что в Украине произошла третья революция – это реально третий Майдан. Люди просто переехали Порошенко, они помножили его на ноль. Такого краха я не помню ни у одного действующего президента, — отмечает политик.