С помощью фирм-прокладок “Киевзеленстрой”в текущем году “спустил” 500 млн бюджетных гривен — Пионтковский

КО “Киевзеленстрой” наладил схему для отмыва бюджетных денег города на реконструкции столичных парков — с помощью фирм-прокладок. Между заказчиком и исполнителем добавляют частное карманное предприятие без подготовленного персонала и необходимой техники, задача которого вовсе не навести порядок в парках, а — переполовинить выделенные деньги. Активисты подсчитали, что только за текущий год по подобной схеме на парки и скверы потрачено более 500 миллионов гривен.

Об этом KV стало известно из материала руководителя проекта «Пуща-Водица без политики» Константина Пионтковского в Facebook.

Как сообщается, КО “Киевзеленбуд” провел тендер на реконструкцию парка вОболонском районе. В результате тендера КО “Киевзеленбуд” перевел все деньги в количестве около 100 миллионов гривен ООО “Сивин Транс”. Для проведения работ в парке ООО “Сивин Транс” наняло КП по содержанию зеленых насаждений Оболонского района, которое имеет 220 обученных специалистов, 14 тракторов, 10 грузовиков и базу для выращивания растений. Всего на парк было потрачено в текущем году 107 миллионов гривен, при этом система полива стоимостью 2 миллиона гривен весь сезон поливала деревья в парке ржавой водой.

Как сообщает Константин Пионтковский, сейчас также проходят работы в парке Пуща-Водица, победитель тендера и исполнитель работ ООО “БК Куб”. Работы же на самом деле проводят сотрудники КП по содержанию зеленых насаждений Оболонского района.




“Работают трактора, грузовики, садятся кустики, делаются дорожки из плитки. Так вот, все эти люди – сотрудники КП СЗН Оболонского района. Они же, по их словам, выполняли работы в парке Оболонь. Вместо ООО “Сивин Транс”, — пишет Константин Пионтковский.

Также отмечается, что изначально сметы на проведение работ увеличены. За сосны небольшого размера, высаженные в парке, заплатили по 2600 гривен, на кусты и “одноразовые цветы” потратили миллионы гривен.

“Я приглашал инспектора по контролю за строительными работами и он подтвердил этот факт по парку Пуща-Водица, где работы сейчас в самом разгаре”, — утверждает Пионтковский.

 

Напомним, в октябре 2016 года Департамент финансового контроля и аудита Киевской горгосадминистрации (КГГА) проверил закупки КО “Киевзеленстрой” за 2015-2016 годы на сумму 33,37 млн грн. В ходе аудита выявили нарушений на 10,31 млн грн, причем, на завышении закупочных цен, похоже, было украдено не менее 25 млн грн, в т.ч. средств из городского бюджета

Отметим, что с 1 августа 2016 года КО «Киевзеленстрой» руководит Михаил Наконечный.

Фото: фейсбук Константина Пионтковског

KиевVласть