Рухани заявил, что США хотят создать «хаос и беспорядки» в Иране, но «не достигнут этих целей»

Иран готов противостоять США и их союзникам в Персидском заливе. Об этом заявил президент Ирана Хасан Рухани 23 сентября перед отъездом в США на сессию Генассамблеи ООН, сообщил канал PRESSTV.

По его словам, США хотят создать «хаос и беспорядки», чтобы в Иране «не было никакой безопасности». Он заявил, что США «никогда не достигнут ни одной из этих целей».

Рухани сказал, что иранцы будут сопротивляться, и Америка «пожалеет, что сделала неправильный выбор». 

Он обвинил поддерживаемые США государства Персидского залива в оказании поддержки антиправительственным силам в Иране, что, по его мнению, привело к теракту в Ахвазе 22 сентября.

«Нам совершенно ясно, кто это сделал, кто они, и где они связаны. Спонсором всех этих небольших марионеточных стран  в регионе является Америка. Американцы провоцируют их и предоставляют им надлежащие условия для совершения этих преступлений», – добавил Рухани.

22 сентября в Ахвазе боевики из-за трибуны открыли огонь по участникам военного парада. По последним данным, жертвами теракта стало 29 человек, преимущественно сотрудники Корпуса стражей исламской революции. Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф обвинил в причастности к нападению «иранских спонсоров террора и их американских хозяев». Четырех нападавших ликвидировали.

Ответственность за нападение взяла на себя террористическая организация «Исламское государство».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *