Россияне одобрят, если Путин вновь начнет бомбить Сирию

Жители России считают, что если ситуация в Сирии  начнет ухудшаться, а переговоры по мирному урегулированию провалятся, России следует вернуться в Сирию и вновь начать военную операцию

Таковы данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), передают «Комментарии».

 Так, согласно опубликованным данным,  решение президента о выводе основной части российского военного контингента из Сирии встречено положительно: его одобряют 84% россиян (среди регулярно следящих за событиями в Сирии – 92%). Не согласны с ним только 7%.

 Две трети россиян (64%) убеждены, что момент для вывода армии выбран верно (среди постоянно наблюдающих за ситуацией — 75%). Лишь 8% называют решение Путина преждевременным, а 13%, напротив, – запоздалым.

  При этом каждый второй опрошенный (50%) полагает, что, если ситуация в Сирии снова начнет ухудшаться, а переговоры по мирному урегулированию провалятся, России следует вернуться в Сирию и вновь начать военную операцию. Не согласных с этим вдвое меньше (28%).

 «Столь высокое одобрение можно объяснить уверенностью в том, что российским войскам удалось добиться поставленных целей – так считают 78%», — говорится в сообщении. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *