Россия открыла огонь на поражение в спину украинцам, когда корабли ВМС были в 14 милях от Крыма, — Муженко

Начальник Генштаба ВСУ объяснил, что украинским судам было невозможно пройти под мостом, так как сухогруз сел на мель, поэтому корабли стали возвращаться в Одессу.

Начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко объяснил, что корабли Украины в Азовском море просто совершали плановый переход из постоянного пункта базирования в Одессе в Мариуполь, передает «Диалог.UA».

Уже в 11:00 в воскресенье появилась новость о закрытии прохода, но информация не соответствовала действительности, так как под аркой Керченского моста пустили два противодиверсионных катера РФ.

«При выходе кораблей, при проходе из зоны ожидания к пункту постоянного базирования, где-то на расстоянии 13-14 миль от берега Крыма, в районе 40 километров на юго-восток от Керчи корабли, которые сопровождались судами и кораблями РФ, были обстреляны , заблокированы… вооружение применялось на поражение», – описал ситуацию Муженко.

Известно, что украинские суда не могли пройти под мостом, так как сухогруз сел на мель. В связи с этим корабли ВМС Украины и приняли решение возвращаться в пункт постоянного базирования – в Одессу.

Напомним, появились кадры штурма Россией безоружного украинского судна.

Ранее появился комментарий ВМС Украины о захвате россиянами украинских кораблей и боевых потерях.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *