Российский исламист притворился в киевском аэропорту украинцем

Мужчина в международном розыске за участие в незаконных вооруженных формированиях

В столичном аэропорту задержали 25-летнего гражданина РФ, который выдавал себя за украинца. Выяснилось, что он находится в международном розыске за участие в незаконных вооруженных формированиях.

Об этом сообщает пресс-служба ГНСУ, детали в эфире телеканала «112 Украина» сообщил помощник главы Госпогранслужбы Олег Слободян.

Иностранец прибыл в Киев рейсом из Стамбула. Он предоставил пограничникам украинский паспорт, однако сотрудники ГНСУ усомнились в достоверности документа.

Задержанный рассказал, что приобрел украинский паспорт в Стамбуле за 1000 евро у незнакомцев, с которыми связался с помощью мобильных приложений.

Проверив по базам данных, пограничники установили, что мужчина находится в международном розыске за участие в незаконных вооруженных формированиях и может быть связанным с террористическими группировками.

По словам Слободяна, личность задержанного уже установлена — это гражданин Российской Федерации 1993 года рождения, представитель чеченской национальности. Его задержали и передали сотрудникам Национальной полиции.

Олег Слободян отметил: задержанный утверждает, что направлялся в Российскую Федерацию; хотел въехать с территории Украины, чтобы не вызвать подозрений.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *