Роспотребнадзор вновь запретил украинские сыры

С 13 ноября Роспотребнадзор снова запретил ввоз на территорию России украинских сыров. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как отмечается в сообщении, основанием для запрета стало нарушение санитарных норм украинскими производителями.

"Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что при осуществлении государственного надзора при исследовании сыроподобных продуктов (продукт бутербродный, полуфабрикат продукта бутербродного, продукт на маргариновой основе твердый) производства Украины выявлены многочисленные нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей и законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения", – говорится в сообщении.

Ранее Россельхознадзор снял запреты на ввоз продуктов из материковой Украины в Крым в связи с нестабильностью поставок через паромную переправу, а также во избежание дефицита продовольствия в автономии. Затем ведомство задержало на границе с Крымом 20 тонн украинской курятины. По данным российского регулятора, на упаковках с курятиной в составе груза отмечена дата 25 сентября, тогда как по документам весь груз датирован 30 октября.