Рита Дакота: Сказала подругам, чтобы не ходили на ток-шоу, если я умру

Звезды обсуждают резонанс вокруг смерти Юлии Началовой. 29-летняя певица Рита Дакота, которая сама стала значительно известней после истории с разводом, недоумевает, «почему надо умереть, чтобы СМИ показали твои работы массам?» 

Рита Дакота.

— Какой бы канал сейчас вы ни включили, какой бы новостной сайт ни открыли — везде Юля Началова. Светлая, добрая, талантливая девочка с ангельским голосом мировой дивы. Мы не дружили, но Юля была подписана на меня в Инстаграме и когда мы встречались на съёмках и в гримерках, всегда спрашивала, как там Миюся (дочь певицы. – Авт.)

Любой вокалист, любой дипломированный музыкант из нашей индустрии с уважением относился к этой талантливой певице, остальные же воспринимали ее как «старую гвардию» или того хуже «сбитого лётчика». Напойте хоть один из 5 ее последних релизов? Вы не напоёте, потому что не слышали. И я не напою по той же причине.

Почему каналы/радио/порталы/журналы, которые хайпят на ее смерти, не крутили ее работы? Почему я услышала ее супер-талантливый англоязычный альбом, написанный в со-авторстве с грэмминосным Уолтером Афанасьевым, только когда мне о нем рассказали с экрана в контексте этой трагедии? Почему надо умереть, чтобы СМИ показали твои работы массам? – пишет Дакота в своем Инстаграм.

Рита признала, что и ее песни многие услышали после того, как узнали о разводе.

— Не знаю, будем ли мы однажды жить в мире, где пресса расскажет нам с экранов о шикарных мурашечных клипах Сироткина «Выше домов» или Манижи «Мама». Когда на радио заиграет потрясающий «Мост» Tayoka или любой из треков ЯВЬ. Мне бы очень хотелось в это верить.

Я адекватный человек, практически переросший уже свой юношеский максимализм, я понимаю правила игры и не ругаюсь на СМИ, вовсе нет. Я просто очень сожалею о том, что всё так, как есть.. Но на всякий случай сказала вчера маме и лучшим подругам, чтобы никогда в жизни не ходили на ток-шоу, если когда-нибудь я умру, — закончила певица свой пост.