«Растерялся и убежал»: В Днепре парень напал на офис «ШвидкоГроші»

На днях вооруженный молодой человек ворвался в офис компании «ШвидкоГроші» в Днепре на улице Богдана Хмельницкого, и, угрожая  пистолетом, потребовал отдать ему все деньги, а когда услышал отказ — растерялся и убежал.

Об этом сообщает Информатор.

Для тех, кто раньше не сталкивался с названием компании — финучреждение занимается выдачей быстрых кредитов. Парень зашел в их офис и, угрожая, потребовал у персонала отдать ему все деньги,  сообщили в пресс-службе Нацополиции.

Услышав отказ, он достал из сумки пистолет, направил в сторону одной из сотрудниц и приказал ей открыть сейф. Делать этого девушка явно не собиралась, поэтому сначала пыталась доходчиво объяснить, что делать этого не будет, а потом просто сказала, что у нее нет ключей. Осознав, что миссия провалена, парень растерялся и выбежал из помещения.

Сотрудники компании сразу же рассказали о происшедшем полиции. Правоохранители изъяли запись с камер видеонаблюдения и по приметам в скором времени установили личность грабителя. Им оказался 18-летний местный житель. Оружие, которым угрожал молодой человек, изъяли и направили на экспертизу.

Задержанному уже сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления по части 1 статьи 187 (разбой). Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения. В наказание за свои выходки парень может провести от 3-х до 7-ми лет за решеткой.

Напомним, на Слобожанском проспекте в Днепре ограбили офис «Кредит-Кафе». Интересно, насколько велико было удивление мужчины, когда он посчитал деньги — их общая сумма не превышала 500 гривен. Кроме того, на Сичеславской Набережной в Днепре мужчина ограбил магазин Comfy. Он прихватил 11 ноутбуков, которые по стоимости — одни из самых дорогих в магазине, и фотоаппарат.