Рада разрешила иностранцам и лицам без гражданства служить в ВСУ

Верховная Рада Украины разрешила проходить военную службу в Вооруженных силах Украины иностранцам и лицам без гражданства.

За закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, касающиеся прохождения военной службы в вооруженных силах Украины иностранцам и лицам без гражданства (№2389), проголосовало 229 народных депутатов, передает Интерфакс-Украина.

Закон вносит изменения в законы Украины о военной обязанности и военной службе, об Вооруженных силах Украины и об уставе внутренней службе Вооруженных сил Украины.

Согласно принятым изменениям, разрешается поступать на военную службу и проходить ее иностранцам и лицам без гражанства по контракту на должностях рядового, старшинского состава в Вооруженных силах Украины и других воинских формированиях.

Напомним, с 1 октября в Украине начался осенний призыв. Призыву на срочную службу в 2015 году подлежат лица в возрасте от 20 до 27 лет. Граждане Украины в возрасте 18 и 19 лет могут пойти служить, но только по собственному желанию.

Как уже сообщал Inpress.ua, Украина и НАТО совместно разрабатывают новую модель системы командования и управления, на основе которой, а также в соответствии со стандартами НАТО будут реорганизованы Вооруженные силы Украины.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *