Рабочий погиб, ремонтируя детский сад

Во Львове время выполнения аварийных работ на подпорной стене детского сада обрушился бетонный блок, в результате  погиб 25-летний мужчина, выполнявший работы.

Об этом сообщает Zaxid.net.

Начальник управления образования Львовского горсовета Зоряна Довганык сообщила, что подпорная стена была в плохом состоянии. Ее устанавливала частная фирма.

"Была создана комиссия, которая признала стенку аварийной. И нами было подготовлено документы на городскую комиссию ТЭБ и ЧС, где было принято решение выделить средства из резервного фонда бюджета города Львова для того, чтобы ликвидировать аварийную ситуацию. Соответственно была определена компания для проведения противоаварийных работ", — сообщила Довганык.

По словам заведующей детсада, фирма подошла к работам ответственно — территорию оградили полностью, чтобы туда не могли попасть дети или посторонние.

"Сегодня во время выполнения работ на работника сдвинулся бетонный блок. На место происшествия оперативно были вызваны подразделения ГосЧС и скорую медицинскую помощь. К сожалению, спасти рабочего не удалось", — сообщила Довганык.

В полиции уточнили, что погибшему было 25 лет. Рабочие копали траншею, а он находился внизу, когда на него сдвинулась бетонная стена, а сверху засыпало землей.