Рабинович: Съезд нашей партии на следующей неделе выдвинет кандидата в президенты

Политсовет «Оппозиционной платформы – За життя» решил поддержать Юрия Бойко как кандидата в президенты Украины, на следующей неделе это решение утвердит съезд политсилы.

Об этом на своей странице в Facebook заявил народный депутат и лидер этой политической силы Вадим Рабинович.

 «Политсовет нашей партии принял решение поддержать (как мы и говорили) кандидатуру Юрия Бойко на выборах. Это решение должен подтвердить съезд, который соберется на следующей неделе! Для победы над этой властью необходимо объединяться и становиться над своими личными амбициями. И мы это подтверждаем своими действиями», – подчеркнул парламентарий.

Отметим, что ранее Вадим Рабинович отказался от участия в президентской гонке, чтобы сосредоточиться на победе в предстоящих парламентских выборах.

«Я обязательно возглавлю нашу партию в походе на выборах парламентских – и мы победим 200%, потому что только у нас есть план и возможности вывести страну из кризиса», – заявил тогда политик.

Напомним, ранее партии «За життя» и «Оппозиционный блок» заявили об объединении в единую «Оппозиционную платформу – За життя». При этом Рабинович отметил, что цель нового политического образования – установление мира в Украине и прекращение экономического кризиса в стране.

«Есть три пункта, по которым оппозиционные силы должны объединяться. Первое – добиваться мира в стране. Второе – прекращение экономического геноцида украинского народа. Третье – создание независимой страны – Швейцарии Восточной Европы. По этим трем пунктам на эту платформу мы приглашаем всех», – сказал Вадим Рабинович.