Путин раскрыл свои планы на будущее

Россия не намерена втягиваться в конфронтацию, которую ей усиленно навязывают, но готова к равноправному диалогу по всем проблемам. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин во время встречи в Кремле с офицерами, назначенными на высшие командные должности, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Кремля.

"Хочу подчеркнуть: Россия не намерена втягиваться в конфронтацию, которую нам усиленно пытаются навязать. Мы открыты для равноправного и уважительного диалога по всем проблемам глобальной и региональной повестки. Наша военная доктрина носит исключительно оборонительный характер. Главная задача реализации — обеспечить суверенитет страны, мир и покой наших граждан", — отметил В.Путин.

Он добавил, что нужно "последовательно и четко выполнять все планы по совершенствованию вооруженных сил, других структур, отвечающих за национальную безопасность".

Напомним, 27 августа Россия осуществила масштабное военное вторжение в Украину.

Силы АТО под Иловайском были окружены в т.н. «котле» и понесли значительные потери. Отдельным бойцам батальонов чудом удалось вырваться из окружения.

Российская армия вторглась также на юг Донецкой области, оккупировала город Новоазовск и пытается захватить Мариуполь.

Главным очагом противостояния за последнее время стал аэропорт Донецка, где силы АТОподвергаются регулярным обстрелам со стороны российско-террористических войск.

Учитывая поведение России на востоке Украины, 12 сентября Евросоюз официально ввел против страны новые санкции.

3 октября США официально лишили Россию торговых льгот, предусмотренных американской Глобальной системой преференций (ГСП).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *