Путин о хакерском скандале: Разве это так важно, кто это сделал? Важно, что внутри этой информации

Президент РФ Владимир Путин считает, что в США злоупотребляют антироссийской риторикой, а обвинения России во взломе почты избирательного штаба Хиллари Клинтон нужны для отвлечения внимания американских избирателей. Об этом он заявил на Международном инвестиционном форуме, отвечая на вопрос об ухудшении отношений между Россией и США.

«Лет 10 назад Россию вообще не вспоминали, говорили, что о России говорить нечего, потому что она такая третьестепенная региональная держава, мы вообще не интересны. Теперь проблема №1 во всей избирательной кампании – это Россия, о ней только и говорят. Это, конечно, очень приятно. Но только отчасти. Почему отчасти? Потому что все участники этого процесса злоупотребляют антироссийской риторикой и отравляют наши отношения межгосударственные», – заявил он.

Президент РФ отметил, что ухудшение отношений России и США является плохим фактором для всего международного сообщества.

«Не будем забывать, что в глобальном плане мы несем особую ответственность как две крупнейшие ядерные державы за поддержание международного мира и безопасности. В глобальном плане», – предупредил он.

Путин отметил, что США постоянно «только тем и занимаются, что давят на соседние страны», в том числе на своих партнеров, и прослушивают своих союзников. А Россию обвинили во взломе почты предвыборного штаба Хиллари Клинтон, чтобы отвлечь внимание общественности от документов, которые выложили хакеры.

«Истерика вызвана только тем, чтобы отвлечь внимание американского народа от сути того, что выложили хакеры. А суть – это манипуляция общественным мнением. Почему-то об этом никто не говорит.  Все говорят о том, кто это сделал. Разве это так важно, кто это сделал? Важно, что внутри этой информации», – подчеркнул он.

Хакеров, действующих из России или поддерживаемых этой страной, подозревают в серии атак на иностранные структуры. 31 июля кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон заявила, что компьютеры комитета партии взломали роcсийские спецслужбы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *