Провокатор кровопролития в ОРДЛО рассказал, где взял деньги и оружие для начала войны

Бывший кадровый военнослужащий ГРУ Генштаба РФ Игорь Стрелков (Гиркин) утверждает, что деньги и оружие для захвата Славянска он взял в аннексированном Крыму.

Об этом он заявил в ходе дебатов с российским оппозиционером Алексеем Навальным, сообщило издание «Медуза».

В частности, на вопрос: «На чьи деньги вы заняли Славянск и где взяли оружие?» Гиркин ответил: «Оружие взял в Крыму, деньги там же».
При этом Гиркин отказался отвечать, почему перестал воевать на Донбассе.

«Я ушел с Донбасса, потому что мне были выставлены такие условия. Какие условия, я вам сказать не могу. Как офицер», — заявил он. Экс-лидер боевиков также пожаловался, что не получал никаких денег за «службу».

«Единственное, чем я могу оправдаться перед соратниками. Им я тоже не могу рассказать об условиях, которые мне предъявили. Но я ничего не получил ни за свое так называемое бегство, ни за службу. Я сейчас живу так же как до Крыма и даже хуже. Живу на зарплату и военную пенсию», — сказал Гиркин.

Как известно, Стрелков в 2014 году с группой боевиков захватил государственные здания в Славянске. После чего на подъезде к Славянску была расстреляна группа подразделения СБУ «Альфа». Военные действия также начались в этот период.

Опасаясь оказаться в полном окружении силами АТО в Славянске, в ночь на 5 июля 2014 года Стрелков с большим отрядом боевиков и вооружениями вышел в Донецк.

Позднее Стрелков обвинял помощника президента РФ Владислава Суркова в том, что ему пришлось сложить с себя полномочия «министра обороны» самозваной «ДНР» и уехать из Донбасса в РФ.

На снимке: Алексей Навальный и Игроь Гиркин
Источник фото: Комсомольская правда

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *