Против экс-подчиненной Авакова возбуждено дело, — нардеп

Народный депутат Сергей Лещенко (БПП) заявил, что получил официальное подтверждение, что в отношении подавшей в отставку начальника департамента по возврату незаконно полученных активов при Министерстве внутренних дел Елены Тищенко возбудили уголовное дело. Об этом сообщает Капитал со ссылкой на Facebook нардепа.

«Получил официальное подтверждение, что открыто уголовное производство по бывшей уже подчиненной Авакова Елене Тищенко. Статья — “служебный подлог”», — написал он.

Уточняется, что данное нарушение наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Как стало известно ранее, 16 сентября Тищенко заявила, что подает в отставку, поскольку «в целом правоохранительная система Украины, а также система органов юстиции остается критически коррумпированной и не готовой для возвращения активов, которые были получены преступным путем режимом Виктора Януковича».

К слову, принятие законопроекта №3025, предусматривающего особый режим конфискации имущества бывшего президента Виктора Януковича и ряда чиновников его администрации, приведет к проигрышу Украины в международных судах и необходимости выплаты компенсаций за счет государства. Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат, журналист Сергей Лещенко..

Напомним, еврокомиссар Иоганнес Ган и представители внешнеполитической службы ЕС во время визита в Киев сообщили правительству, что департамент по возврату активов, который возглавляет Елена Тищенко, не соответствует требованиям Евросоюза. Об этом заявил перед началом ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии (YES) Дирк Шубель, глава подразделения Европейской службы внешних действий по двусторонним отношениям со странами Восточного партнерства.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *