Признание коммунизма преступной идеологией поможет в борьбе с российской пропагандой

Верховная Рада Украины может в ближайшее время принять законопроект, осуждающий коммунизм и нацизм. Об этом политолог-международник Александр Палий рассказал в комментарии порталу «Главное».

«Верховная Рада вполне может утвердить законопроект, который осуждает коммунистический и нацистский тоталитарные режимы как преступные и запретить пропаганду их символики, раз уж в суде не смогли решить вопрос с запретом КПУ. Коммунизм является преступной доктриной. Количество погибших от него больше, чем от нацизма и фашизма. И хорошо, что в этом законопроекте говорится о запрете нацизма и его пропаганды», — считает Палий.

По его словам, Украина должна была высказаться в отношении нацизма и фашизма.

Читайте также: В Украине собираются уравнять фашистскую и коммунистическую идеологии

«Таким образом, коммунизм и нацизм мы признаем одинаково преступными. Например, для Италии большую проблемы составляет фашизм и нацизм, а для Украины большую проблему составил как раз коммунизм. Но, приравнивая их, мы выбиваем пропагандистский козырь (хотя это козырем и не назовешь) у российской пропаганды», — сказал политолог.

Палий пояснил, что Административный окружной суд Киева не зря отказался рассматривать запрет КПУ. «Уже хорошо известна связь тех судей с Медвечуком и российской агентурой. Это же супер коррумпированный орган, поэтому в суде этот вопрос забуксовал», — убежден эксперт.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *