«ПриватБанк» не был проблемным, – решение суда

ПриватБанк  Верховный суд поддержал правовую позицию Национального банка Украины в споре с клиентом «ПриватБанка», который просил признать противоправной бездеятельность Нацбанка. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

 «Верховный суд оставил кассационную жалобу истца без удовлетворения, а постановление Окружного административного суда от 16 сентября 2016 года и постановление Киевского апелляционного административного суда от 10 ноября 2016 года – без изменений», – говорится в сообщении.

 ЧИТАЙТЕ: «ПриватБанк» будет продан после 2022 года, – Минфин Украины

 Отмечается, что при отсутствии такого критерия, как «систематичность», в НБУ не возникает обязанность относить банк к категории проблемных.

 «Противоправную бездеятельность субъекта властных полномочий следует понимать внешнюю форму поведения (действия) этого органа, которая заключается в неприятии решения или в неосуществлении юридически значимых и обязательных действий в пользу заинтересованных лиц, которые на основании закона или иного нормативно-правового регулирования отнесены к компетенции субъекта властных полномочий, были объективно необходимыми и реально возможными для реализации, но фактически не были осуществлены», – добавили в суде.

Фото: media.novostimira.com

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *