«ПриватБанк» через европейский суд хочет арестовать имущество экс-владельцев на 3 млрд

«ПриватБанк», который перешел в собственность государства, подал иск в Высокий суд Лондона на своих бывших владельцев. Банк требует наложить арест на их имущество в размере 3 млрд долларов. 

Об этом пишет ZN.ua.

По данным издания, банк хочет вернуть выведенные средства и погасить невыполненные обязательства финучреждения по рефинансированию. Также «ПриватБанк» просит суд наложить арест до вынесения приговора на имущество, принадлежащее бывшим владельцам финучреждения, в размере 3 млрд долларов.

Согласно с регламентом, стороны пока не комментируют детали дела «госбанк Украины Приватбанк против экс-собственников «ПриватБанка». Иск пока находится на этапе принятия решения по обеспечительным мерам в рамках производства.

Сторону «ПриватБанка» в суде представляет компания Hogan Lovells, которая занималась несколькими крупными делами, такими как: Пинчук против Коломойского  (в отношении акций ОАО «Криворожский железорудный комбинат») и возврат средств, выведенных Мухтаром Аблязовым во время его руководства казахстанским «БТА Банком».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *